ぶんぶんチョッパーで大根おろしの作り方
大根おろしは食事に添えると一気に美味しさが増します!今回はぶんぶんチョッパーを使った大根おろしの作り方を紹介します。
ちなみに大根おろしに向いている大根の部位は葉っぱ側の上部になります。辛みが弱めで甘みのある場所になります。根っこ側の先端になるにつれて辛味が強くなるため味噌汁の具や漬物に向きます。
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材料
- 大根 適量
作り方
大根の準備
大根を準備します。大根の上部は水分が多く甘みが強くて大根おろしに向いています。
大根を4等分に切る
大根の皮を向いて4等分に切ります。
ぶんぶんチョッパーに入れる
ぶんぶんチョッパーに少しずつ入れます。
途中経過
10回程度回した状態になります。粗めな感じになります。
更に回す
更に30回程度回した状態になります。水分も出てだいぶ細かくなります。
出来上がり
大根おろしの完成です。
ポイント
回しすぎると水気が多く出てしまうので、少し粗めにした方が美味しく食べられるかと思います。手軽に大根おろし?を食べたいなら良い方法かと思います。