ぶんぶんチョッパーで大根おろしの作り方

※当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しています。

大根おろしは食事に添えると一気に美味しさが増します!今回はぶんぶんチョッパーを使った大根おろしの作り方を紹介します。

ちなみに大根おろしに向いている大根の部位は葉っぱ側の上部になります。辛みが弱めで甘みのある場所になります。根っこ側の先端になるにつれて辛味が強くなるため味噌汁の具や漬物に向きます。

お気に入りに登録
クリップボードにコピー

※「お気に入りに登録」ボタンは、お気に入り一覧ページで登録した記事を確認することができます。
※「クリップボードにコピー」は記事の題名とURLがコピーされます。

  • 大根 適量
1

大根の準備

大根を準備します。大根の上部は水分が多く甘みが強くて大根おろしに向いています。

2

大根を4等分に切る

大根の皮を向いて4等分に切ります。

3

ぶんぶんチョッパーに入れる

ぶんぶんチョッパーに少しずつ入れます。

4

途中経過

10回程度回した状態になります。粗めな感じになります。

5

更に回す

更に30回程度回した状態になります。水分も出てだいぶ細かくなります。

6

出来上がり

大根おろしの完成です。

回しすぎると水気が多く出てしまうので、少し粗めにした方が美味しく食べられるかと思います。手軽に大根おろし?を食べたいなら良い方法かと思います。

このレシピのキーワード
/

Kitchen Tools

実際に使っていておすすめできるキッチン用品を特集しています。

キッチンツール特集

Googleのおすすめ

Joliee

Joliee 東京都内で福祉関係のWEB制作を担当しています。WEB制作についてはCSSで何とかしたいがモットーです。柴犬男子と暮らしています。少しでも体格よくするために始めた筋トレなど学んできたことを少しでもアウトプットできるようにブログに残しています。

樂(ガク)

樂(ガク) 2021年11月26日生まれの(3歳)、2022年2月4日に家族となりました。 豆柴犬の樂(ガク)です。かまってちゃんな性格な柴犬男子です。好きなものは歯磨きガムです。ドッグフードは生きていくために渋々食べています…