S&B味付料理用カレーを使ったチャーハンの作り方
S&Bの味付料理用カレーを使ってチャーハンを作ってみました。準備するのも少なくしっかりご飯が食べられるのでランチにも最適です。
生姜の爽やかさがプラスされていてちょっぴり魔封な感じもするカレー風味のチャーハンができました。
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材料
- ごはん 400g
- しょうが 適量
- S&B 味付料理用カレー 大さじ1
- ソーセージ 5本
- 卵 2個
- サラダ油 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
ご飯の準備
2名分なのでお茶碗2杯分準備します。大きめの茶碗の場合は山盛り1杯。

ソーセージを切る
小分けされているソーセージを1袋(約5本)を1口大の大きさに切ります。

溶き卵の準備
チャーハンなので2つの卵の溶き卵を準備します。

ソーセージを炒める
熱したフライパンにサラダ油を少量たらしソーセージを色味が少しつくまで炒めます。

スクランブルエッグを作る
ソーセージをすみに追いやり空いたスペースで溶き卵を落としスクランブルエッグを作ります。

調味料を加える
スクランブルエッグができたらご飯を入れ、S&B 味付料理用カレー、生姜、ごま油を加えて全体に馴染むように混ぜます。お好みで少量の塩コショウを加えると味が濃く感じます。

完成
お皿に盛り付けたら完成です。

ポイント
少し塩コショウすると味が濃く感じます。長ねぎや玉ねぎを少し売れても美味しく食べられるかと思います。