ふりかけて炒めるだけ!永谷園 五目チャーハン を作ってみた

※当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しています。

スーパーなどで売っている混ぜるだけで完成するご飯を紹介します。今回はえび、鶏肉など五目の具が入った粉末タイプの永谷園から発売されているチャーハンの素を使ってチャーハンを作ってみました。

小腹空いたときにさっと冷蔵庫にあるものだけでそれなりの味になるチャーハンが作れるので便利です!味や作り方に慣れてきたらアレンジもしやすそうです。

永谷園 五目チャーハンの素 24.6g×10個

永谷園 五目チャーハンの素 24.6g×10個

1,128円(03/12 13:20時点)
Amazonの情報を掲載しています
お気に入りに登録
クリップボードにコピー

※「お気に入りに登録」ボタンは、お気に入り一覧ページで登録した記事を確認することができます。
※「クリップボードにコピー」は記事の題名とURLがコピーされます。

  • ご飯 お椀1杯
  • 1つ
  • サラダ油 適量
  • チャーハンの素 1袋
1

白米を準備

ご飯をお茶碗1杯分準備します。

2

溶き卵を準備

卵を1つ準備し溶き卵にします。

3

サラダ油をいれる

フライパンにサラダ油を適量入れます。

4

炒り卵を作る

スクランブルエッグを作ります。多少生っぽさがあると良いかもしれません。

5

ご飯を混ぜる

ご飯を入れて約2分くらい炒めます。

6

チャーハンの素を入れる

五目チャーハンの素を1袋入れて全体を再度炒めます。

7

完成

お皿に盛り付けたら閑静です。

普通に炒めるだけでそれなりのチャーハンができますが、少し物足りなく感じるのも事実なので自分なりにアレンジを加えるのも良いです!永谷園のサイトではブランドサイトも公開されているので参考にしてみてはいかがでしょうか?

永谷園 五目チャーハンの素 24.6g×10個

永谷園 五目チャーハンの素 24.6g×10個

1,128円(03/12 13:20時点)
Amazonの情報を掲載しています

このレシピのキーワード
/ / /

Kitchen Tools

実際に使っていておすすめできるキッチン用品を特集しています。

キッチンツール特集

Googleのおすすめ

Joliee
樂(ガク)

樂(ガク) 2021年11月26日生まれの(3歳)、2022年2月4日に家族となりました。 豆柴犬の樂(ガク)です。かまってちゃんな性格な柴犬男子です。好きなものは歯磨きガムです。ドッグフードは生きていくために渋々食べています…