ふりかけて炒めるだけ!永谷園 五目チャーハン を作ってみた
スーパーなどで売っている混ぜるだけで完成するご飯を紹介します。今回はえび、鶏肉など五目の具が入った粉末タイプの永谷園から発売されているチャーハンの素を使ってチャーハンを作ってみました。
小腹空いたときにさっと冷蔵庫にあるものだけでそれなりの味になるチャーハンが作れるので便利です!味や作り方に慣れてきたらアレンジもしやすそうです。
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材料
- ご飯 お椀1杯
- 卵 1つ
- サラダ油 適量
- チャーハンの素 1袋
作り方
白米を準備
ご飯をお茶碗1杯分準備します。

溶き卵を準備
卵を1つ準備し溶き卵にします。

サラダ油をいれる
フライパンにサラダ油を適量入れます。

炒り卵を作る
スクランブルエッグを作ります。多少生っぽさがあると良いかもしれません。

ご飯を混ぜる
ご飯を入れて約2分くらい炒めます。

チャーハンの素を入れる
五目チャーハンの素を1袋入れて全体を再度炒めます。

完成
お皿に盛り付けたら閑静です。

ポイント
普通に炒めるだけでそれなりのチャーハンができますが、少し物足りなく感じるのも事実なので自分なりにアレンジを加えるのも良いです!永谷園のサイトではブランドサイトも公開されているので参考にしてみてはいかがでしょうか?