キッコーマン うちのごはん もやしのにんにく醤油炒め を作ってみた
仕事後にご飯を作らなければならない方にも簡単に作れるそうざいの素を使った料理を紹介します。キッコーマンから発売されているうちのごはんシリーズのフライパンだけで作れるもやしのにんにく醤油炒めを作ってみました。
じっくりと炒めた焦がしにんにくのコクを活かした甘辛しょうゆ味を楽しめることができます。
※「お気に入りに登録」ボタンは、お気に入り一覧ページで登録した記事を確認することができます。
※「クリップボードにコピー」は記事の題名とURLがコピーされます。
材料
- もやし 1袋
- 豚バラ 200g
- そうざいの素 1袋
作り方
豚肉を切る
豚肉は5cm長さに切る。

もやしを水洗い
もやしは洗って水気をよくきる。

豚肉を炒める
フライパンを強火で熱し、豚肉を入れて1分程炒める。

もやしも入れて炒める
もやしを加え、強火のままさらに1分程炒める。

そうざいの素を入れる
中火で1分程炒め合わせて完成。

完成
お皿に盛り付けて完成。

ポイント
もやし以外にも様々な野菜を加えても美味しく食べることができます。