クックドゥ 回鍋肉 を作ってみた

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忙しくてご飯を作るヒマがないなら市販のそうざいの素が本当に助かります。買っておいた野菜の消化などでも一役買ってくれます。

今回は、クックドゥから発売されている回鍋肉(ホイコウロウ)をレシピ通りに作ってみました。通年中華料理で人気のメニューで少し濃い味付けが好きな方におすすめです!

クックドゥ 回鍋肉 90g

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185円(03/12 13:03時点)
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  • 豚バラ肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • ピーマン 中2個
1

野菜を炒める

熱したフライパンに油を入れ、キャベツとピーマンを中火で炒めます。少し焼きめ、しなってきたらお皿にとります。

2

豚肉を炒める

豚肉(+長ネギ)を入れ中火で炒めます。火が通ったらいったん火を止めてクックドゥ回鍋肉の素を入れて再び中火で炒めます。

3

混ざったら野菜を戻す

豚肉とそうぞいの素が絡まったら、最初に炒めた野菜を加えて絡ませます。

4

絡まったら完成

全体的にそうざいの素が絡まったらお皿に盛って完成です。

野菜とお肉を入れて絡めるだけでそれなりの味が楽しめるので満足できるかと思います。

今回入れていませんが、長ねぎ(1/2本)を入れるとさらに美味しいです。

クックドゥ 回鍋肉 90g

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