キッコーマン うちのごはん 豚バラなすの焦がしガーリック を作ってみた

※当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しています。

しっかりしたガーリックの味付けで満足感がある、キッコーマンうちのごはんシリーズの豚バラなすの焦がしガーリックを作ってみました。

忙しいけどガッツリ食べたい方にもおすすめで、豚肉とナスの相性がなんとも言えません。

お気に入りに登録
クリップボードにコピー

※「お気に入りに登録」ボタンは、お気に入り一覧ページで登録した記事を確認することができます。
※「クリップボードにコピー」は記事の題名とURLがコピーされます。

  • なす 3本
  • 豚肉 250g
  • サラダ油 適量
  • そうざいの素 1袋
1

豚肉を切る

豚肉は食べやすく7cm程度の長さに切ります。

2

ナスを切る

なすはへたを切り長さを半分にし縦6つに切ります。

3

ナスを炒める

ナスにサラダ油を回しかけ、中火で4分ほど炒めます。油を吸って緑色に変わってきます。

4

豚肉を炒める

ナスがしんなりしたら、その上に豚肉を入れ更に2分程度炒めます。

5

そうざいの素を入れる

フライパン中央にそうざいの素を入れ更に炒めます。

6

全体に絡める

中火で1分ほど炒めたら完成です。

7

完成

お皿に盛り付けて完成です。

味が少し濃く感じるのでご飯が結構すすみます!作りたくないけどガッツリ食べたい方にもおすすめ。

このレシピのキーワード
/ /

Kitchen Tools

実際に使っていておすすめできるキッチン用品を特集しています。

キッチンツール特集

Googleのおすすめ

Joliee
樂(ガク)

樂(ガク) 2021年11月26日生まれの(3歳)、2022年2月4日に家族となりました。 豆柴犬の樂(ガク)です。かまってちゃんな性格な柴犬男子です。好きなものは歯磨きガムです。ドッグフードは生きていくために渋々食べています…