丸美屋 麻婆豆腐の素 で 麻婆豆腐 を作ってみた

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中華料理ってたまに食べたくなりますよね?とは言っても調味料も毎日使うわけでもないので作るのをちゅうちょするときがあります。そんな時はそうざいの素が本当に助かります。

今回は中華料理の代表格の麻婆豆腐を作っていきます。そうざいの素は丸美屋さんのを使いました。

丸美屋食品工業 麻婆豆腐の素 辛口 162g×5個

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2・3人前

  • 豆腐 1丁
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • トロミ粉液 1袋
1

トロミ粉液を作る

麻婆豆腐の素にあるトロミ粉液を大さじ2程度の水で溶きます。

2

煮立たせる

麻婆豆腐の素を1袋フライパンに入れ、水180ml入れ混ぜ合わせます。

3

豆腐をいれる

豆腐は食べやすい大きさに切り、麻婆豆腐の素に入れ、全体に絡ませながら中火でひと煮立ちさせます。

4

トロミ粉液を入れる

一旦火を止めます!そして円を描くようにトロミ粉液を回し入れ、全体に絡ませるように混ぜ合わせます。再度中火で煮込みます。

5

完成

トロミが出たら器に盛り付けて完成です。

手っ取り早く本格的な中華料理を作ることができます。味付けには問題ないので、個別に豚のひき肉を少しプラスしてもよいかと思います!

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