さっと作れる ヒレカツ の作り方
ヒレカツは作ったあとも更にアレンジを加えることでヒレカツ丼とかにもなるのでレパートリーが増えます。そしてボリューミーなので食べ盛りのお子さんや男子にも人気の料理です。
単純なステップで食べ応え抜群な一品ができるのでぜひ作ってみてください!
富士ホーロー(Fuji Horo) 天ぷら鍋 ホーロー 角型 温度計付 IH対応 揚げ物 バット スノコ付き ホワイト TP-...
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材料
- 豚ヒレ肉 400g
- 塩・コショウ 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
衣
- 卵 1個
- 水 30cc
- 薄力粉 大さじ3
作り方
衣を作る
卵、水、薄力粉をボウルに入れ混ぜ合わせます。

豚肉を切る
豚ヒレを食べやすい1.5cm幅に切ります。軽く叩いて薄くし塩、コショウを両面にします。

衣にくぐらせる
豚ヒレ肉を衣にくぐらせます。

パン粉を付ける
豚肉ヒレの両面にパン粉をまぶします。

油で揚げる
180℃の油で3分程度両面がキツネ色まで揚げて出来上がりです。

完成
お皿に持ったら出来上がりです。

ポイント
ヒレカツに一手間加えると美味しい丼物にも使えるので大量に作っておいても損はしません!
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