モランボン 韓の食菜 ヤンニョムチキン を作ってみた
手っ取り早くヤンニョムチキンを食べたい!食べごたえあるご飯が作りたい方におすすめ。モランボン 韓の食菜 ヤンニョムチキンを使ってヤンニョムチキンを作ってみました。
辛い物好きの方にはちょっと物足りないかと思いますが、甘辛ソースが食欲が進みます!
お好みで辛さを調整したい場合はコチュジャンを使った一般的な作り方も紹介しています。
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材料
- 鶏肉 300g
- 水 60ml
- 韓の食菜 ヤンニョムチキン 1袋
作り方
鶏肉を切る
もも肉や胸肉を食べやすい大きさに切ります。

フライドチキンの素に漬け込む
韓の食菜 ヤンニョムチキンに入っているフライドチキンの素をボウルに入れ水を60ml入れ混ぜ合わせ、鶏肉と絡めて10分程度漬け込みます。

唐揚げを作る
170℃程度の油で4分程度、キツネ色になるまで鶏肉を揚げます。

唐揚げの完成
揚げ終わったらお皿に上げます。

甘辛ヤンニョムソースを絡める
ボウルに唐揚げを入れ、韓の食菜 ヤンニョムチキンに入っている甘辛ヤンニョムソースを全体にかかるように絡めてお皿に盛り付けたら完成です。

ポイント
辛味も強くないのでお子様も食べやすいかと思います。ただし辛いもの好きの方には少し物足りないかもしれません…