東京都高円寺にあるタイ料理サバーイタイランドに行ってきました!
ランチのタイ料理も良いですが、お酒と楽しむタイ料理も格別ですね!
今回もタイ料理を食べてきたので早速レビューしていきたいと思います。
今回お邪魔したお店は杉並区高円寺にあるサバーイタイランドに行ってきました。前回ご紹介したバーンイサーンとは反対のところにあるお店です。
小さいながらも落ち着くお店
お店は飲食店が多く点在しているところにあります。わかりやすいといえばわかりやすいところにお店はあるのですが高円寺にはいろいろな魅力があるので迷子にならないように!!
ディナータイムにおじゃましたのですが、お客さんもいたのですが落ち着いた雰囲気のお店でした。タイっぽい感じの店内でした若干暗くてごはんも若干暗めになってしまいました。多少補正はしましたがうまく撮れたか。
生春巻き!手っ取り早くお酒と楽しむためにほぼ毎回頼んでいます。
なんとなく野菜のシャキシャキ感が強かったです。新鮮ってことですかね。ライスペーパーもちょうどよい感じのモッチリ感でした。
毎度頼んでしまうガパオ!見た目が今までのお店よりも若干水っぽいような……
けど食べてみたら味は変わらずいつもの味でした。ちょっと水っぽい感じのもごはんをかきこめるからコレはコレで良いかも。相変わらずアロイ!!
サラダを頼んでみました。ムーナム トックと言う炭火焼き豚肉の東北地方風サラダです。
辛かったですが嫌な辛さではなかったです。ただ白い粉?のようなのが少し気になりました。タイっぽい感じの味でした。
タイ料理の説明に東北などの説明があるのですが、日本で言う伝統料理にようなもんなんですかね……?
地域によって味付けが違うのもどこの国も一緒なんですかね。
パッペッムーです。こちらも初めて頼んでみました。
野菜炒めなんですがここにもココナッツが使われているカレー味です。
ごはんが進む料理ですね。まろやかな感じもしますし、ちょっとの辛さもアクセントとなっていて美味しかったです。
もち米じゃなくて白いご飯でがっつきたい味付けです。
…名前が出てきません……すっかり気に入って頼んでるのですが、素朴な味付けが癖になるスープです。
具沢山で春雨もたくさん入っていて食べていると心がほっこりします。
いろいろタイ料理には挑戦してみてるのですが、まだまだ勇気が必要な食べ物(パクチーとか…)もあるのでなかなか新規開拓ができません。
とは言え辛さにもだいぶなれタイ料理を楽しんで食べられるようになりました。また新しいお店を見つけたらご紹介します。