ふりかけて炒めるだけ!永谷園 焼豚チャーハン を作ってみた
スーパーなどで売っている混ぜるだけで完成するご飯を紹介します。今回は豚肉、ねぎなどの具が入った粉末タイプの永谷園から発売されているチャーハンの素を使ってチャーハンを作ってみました。
準備するのはご飯と卵1つだけでそれなりのチャーハンが数分で完成するのでちょっと小腹空いたときにも便利です。
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材料
- ご飯 お椀1杯
- 卵 1つ
- サラダ油 適量
- チャーハンの素 1袋
作り方
サラダ油を入れる
フライパンにサラダ油を適量入れてフライパンを中火で熱します。

スクランブルエッグを作る
卵を1つ溶き卵にしてフライパンでスクランブルエッグを作ります。

ご飯をいれる
スクランブルエッグができそうになったらご飯を入れて混ぜます。

炒飯の素をいれる
ある程度混ざったら炒飯の素を入れて全体に絡ませるように炒めます。

完成
全体的に炒飯の素が行き渡ったらお皿に盛り付けて完成です。

ポイント
好みで塩コショウをプラするともう少し味が濃くなりますがそのままでも十分美味しく食べられます。欲は出てくるかと思いますが、混ぜるだけで手っ取り早くそれなりのチャーハンができるなら合格点かと思います。