ふりかけて炒めるだけ!永谷園 焼豚チャーハン を作ってみた

※当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しています。

スーパーなどで売っている混ぜるだけで完成するご飯を紹介します。今回は豚肉、ねぎなどの具が入った粉末タイプの永谷園から発売されているチャーハンの素を使ってチャーハンを作ってみました。

準備するのはご飯と卵1つだけでそれなりのチャーハンが数分で完成するのでちょっと小腹空いたときにも便利です。

永谷園 焼豚チャーハンの素 27g×10個

永谷園 焼豚チャーハンの素 27g×10個

1,128円(03/12 13:26時点)
Amazonの情報を掲載しています
お気に入りに登録
クリップボードにコピー

※「お気に入りに登録」ボタンは、お気に入り一覧ページで登録した記事を確認することができます。
※「クリップボードにコピー」は記事の題名とURLがコピーされます。

  • ご飯 お椀1杯
  • 1つ
  • サラダ油 適量
  • チャーハンの素 1袋
1

サラダ油を入れる

フライパンにサラダ油を適量入れてフライパンを中火で熱します。

2

スクランブルエッグを作る

卵を1つ溶き卵にしてフライパンでスクランブルエッグを作ります。

3

ご飯をいれる

スクランブルエッグができそうになったらご飯を入れて混ぜます。

4

炒飯の素をいれる

ある程度混ざったら炒飯の素を入れて全体に絡ませるように炒めます。

5

完成

全体的に炒飯の素が行き渡ったらお皿に盛り付けて完成です。

好みで塩コショウをプラするともう少し味が濃くなりますがそのままでも十分美味しく食べられます。欲は出てくるかと思いますが、混ぜるだけで手っ取り早くそれなりのチャーハンができるなら合格点かと思います。

永谷園 焼豚チャーハンの素 27g×10個

永谷園 焼豚チャーハンの素 27g×10個

1,128円(03/12 13:26時点)
Amazonの情報を掲載しています

このレシピのキーワード
/ / /

Kitchen Tools

実際に使っていておすすめできるキッチン用品を特集しています。

キッチンツール特集

Googleのおすすめ

Joliee
樂(ガク)

樂(ガク) 2021年11月26日生まれの(3歳)、2022年2月4日に家族となりました。 豆柴犬の樂(ガク)です。かまってちゃんな性格な柴犬男子です。好きなものは歯磨きガムです。ドッグフードは生きていくために渋々食べています…