キッコーマン うちのごはん キャベツのガリバタ醤油炒め を作ってみた
仕事後にご飯を作らなければならない方にも簡単に作れるそうざいの素を使った料理を紹介します。キッコーマンから発売されているうちのごはんシリーズのフライパンだけで作れるキャベツのガリバタ醤油炒めを作ってみました。
じっくり炒めたにんにくの香ばしい香りに、バターのコクのあるうまみを加えた醤油ベースそうざいの素なのでご飯が進みやすいです!
ガリバタとは、バターにニンニク(ガーリック)を練り込んだもので、バターのコクとニンニクの香りが特徴です。
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材料
- キャベツ 1/6個(200g)
- 豚バラ 200g
- そうざいの素 1袋
作り方
キャベツをザク切り
キャベツを5~6cmのザク切りにする。

豚肉を切る
豚肉は7cm程度の長さに切る。

豚肉を炒める
フライパンに油を入れて中火で熱し豚肉を加えて3分程炒める。

キャベツを炒める
キャベツを加え更に中火で2~3分炒める。

そうざいの素を加える
一度火を止め、そうざいの具を加え中火で1分程炒め合わせる。

完成
お皿に盛り付けたら完成。

ポイント
玉ねぎなど他の野菜も加えたら更に美味しくなるかと思います。冷蔵庫の中身と相談して加えてみてください。