めんつゆで作る親子丼の作り方
めんつゆで手早く作れる親子丼の作り方をまとめました。忙しい日にも手早く美味しいご飯が作れるのでおすすめです。
最近の冷凍食品は美味しいですね!冷凍庫に忍ばせておけばお腹いた時にすぐ食べられます。
※「お気に入りに登録」ボタンは、お気に入り一覧ページで登録した記事を確認することができます。
※「クリップボードにコピー」は記事の題名とURLがコピーされます。
材料
- 鶏肉 300g
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
調味料
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 水 50cc
作り方
調味料を作る
みりん、めんつゆ、水で調味料を作ります。

材料を煮立てる
玉葱は薄切り、鶏肉は一口大に切ります。フライパンに調味料を入れ中火で熱し、煮立ったら鶏肉、玉ねぎを加え弱火で5分程度、フタをして煮ます。

溶き卵を加える
溶き卵を回しながら入れて全体に絡め、半熟になるまで熱し、火を止め1分蒸らします。

完成
丼に盛り付けたら完成です。三つ葉を添えたら見栄えが良いです!

ポイント
めんつゆで簡単に親子丼が作れるので、忙しい時にも作りやすい料理です!