エスビー 濃いシチュー クリーム を作ってみた

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クリームシチューは市販のもので簡単に作ることができます。今回はエスビーから発売されている 濃いシチュー クリーム を使ってクリームシチューを作ってみました。

残ったシチューもアレンジ次第で様々なあったかメニューを作ることができます。今回は基本的な作り方の流れをまとめました。

エスビー食品 濃いシチュー クリーム 168g

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  • 鶏肉 300g
  • 玉ねぎ 中1
  • にんじん 中1/2
  • じゃがいも 中1/2
  • バター 大さじ1
  • 600ml
  • 牛乳 100ml
  • シチューのルー 1パック
1

野菜を切る1

にんじん、じゃがいも、玉ねぎを一口大に切ります。

2

野菜を切る2

ブロッコリー、ピーマンを秘匿と大に切ります。じっくり煮込む野菜とあとから煮込む野菜を分けます。

3

鶏肉を切る

鶏肉を一口大に切ります。

4

鶏肉を炒める

バターをフライパンで熱し、鶏肉に焼きめがつくまで中火で焼きます。

5

野菜を炒める

焼きめが付いた鶏肉の上に、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを更に炒めます。

6

水を入れて煮込む

焼きめが付いたら水を加えて中火、弱火で10分程度煮込みます。

7

シチューのルーを入れる

火を止めてシチューのルーを入れて溶かします。

8

牛乳を入れて煮込む

ルーが溶けたら弱火にし、牛乳を入れ全体を絡ませます。

9

完成

弱火で少し煮込んで、お皿に盛り込んで完成です。

シチューはたくさん作っても様々な料理でアレンジすることもできるのであったかメニューをたくさん楽しむことができます!

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