キッコーマン うちのごはん 香ばしガーリックブロッコリー炒め を作ってみた
キッコーマンから発売されているうちのごはんシリーズの香ばしガーリックブロッコリー炒めを作ってみました。にんにくの風味が効いたガッツリしたおかずです。
鶏肉の胸肉、ブロッコリーで作ると筋トレ飯にもなるのでトレーニーさんにもおすすめな、そうざいの素です。手っ取り早く夕食の1品を作りたい方にもおすすめです。
※「お気に入りに登録」ボタンは、お気に入り一覧ページで登録した記事を確認することができます。
※「クリップボードにコピー」は記事の題名とURLがコピーされます。
材料
- 鶏肉 300g
- ブロッコリー 200g
- サラダ油 適量
- そうざいの素 1袋
作り方
鶏肉を切る
鶏肉はひと口大に切ります。

ブロッコリーを切る
ブロッコリーはよく水洗いし小房に分けます。

鶏肉を焼く
フライパンに油を中火で熱し両面に焼きめがつくまで焼きます。

蒸し焼きにする
鶏肉の上にブロッコリーをのせてふたをして3分程度蒸し焼きにします。

そうざいの素を入れる
ふたを開け、そうざいの素を加えて強火にして絶b帯に絡めたら完成。

完成
全体的にしなってきたら完成です。

ポイント
ブロッコリーは大きさによっては茎も細切りにして使うと触感をもっと楽しむことができます。