熱湯で桃をキレイにむく方法
夏の果物といえば桃!皮むきが少しストレスだったりしますが簡単にむける方法があります。
熱湯に浸すだけで指でむけるようになるのでストレスもありません!ズボラ男子なら皮をむいたらそのままかぶりつくこともできるので、とてもお手軽です。
※「お気に入りに登録」ボタンは、お気に入り一覧ページで登録した記事を確認することができます。
※「クリップボードにコピー」は記事の題名とURLがコピーされます。
材料
- 水 桃がひたる量
作り方
桃の準備
食べたいだけの桃を準備します。

お湯を沸かす
桃がひたる程度のお湯を沸かします。

20秒熱湯に浸す
沸騰したお湯にお玉を使って桃を優しくお湯に浸します。20秒ほどしっかりつけましょう。

冷水に浸す
お玉で優しく鍋から水が入ったボウルに移します。氷を入れて更に冷たくしてもよいかと思います。

手で皮を剥く
水につけながらでも良いですが流水で皮を流しながら、親指のお腹でスライドするようにすると簡単に皮がむけます。

完成
ツルッを向けるのでこのままパクっと食べても良いですね…

ポイント
しっかりお湯を沸騰させ、20秒程度浸すこと