新宿区高田馬場にあるタワン・タイに行ってきました!
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タイ料理に舌鼓!タイ料理を楽しみにしながら仕事をしているしているジョリーです。
今日も日本にあるタイ料理屋(とは言っても行動範囲内で…)に行ってきました。
JR山手線・東西線・西武新宿線の高田馬場駅、早稲田口出口より左手に行き西友とロイヤルホストを少し超えたところの2階にあるタワン・タイに行ってきました。
タイ語が飛び交うキレイな店内
自分がよく行くタイ料理屋は屋台のような作りのお店が多かったのですが、ここのお店は違っていました。
とても清潔感のあるお店でキレイなアジアンな感じのお店でした。ランチやお弁当もやっているみたいです!
今回はコース料理を注文してみました。2500円のイーサンコースを注文!!
コース料理は生春巻き、イーサン式ソーセージ、青パパイヤサラダ、焼き鳥、豚肉あぶり焼きサラダ、トムヤム鶏田舎スープ、もち米、タイの焼きプリンでした。
まずはタイ料理といえばの生春巻き!モチモチ、シャキシャキ!お店ごとに個性ってあるんですね。
まだまだタイ料理で食べてないものもあるのですが頼んでみていがいと美味しかったソーセージ。酸味がちょっとアクセントになり不思議に美味しいソーセージです。
みんな大好きなソムタムです。辛くないお店もあったのですが…まだまだタイの辛さに慣れていないのでちょっと辛さに驚きました。でも癖になる食感はたまりません。
ソムタムと言ったら焼き鳥ともち米は外せません!定番と言っていいほど見たいですね。これだけでも十分お腹いっぱいになるかも。
初挑戦だったのがスープ。辛かったぁ〜…でも具材は美味しかったぁ!
カノムモーケンって言うんですね!モーゲンっても書いているところが……タイの焼きプリンです!田芋で作られているプリントは驚き!最初は不思議な食感と食べていましたがコレまた癖になる甘さでたまに注文してしまうデザートです。
辛いのもやっと慣れてきたこの頃ですが、まだまだタイ料理知らないことばかり……とは言え「タイ料理?なにそれ」と思っていた自分がここまでタイ料理に舌鼓をうつようになったのは想像できませんでした。
タイ料理食べたくなりましたか??お友達誘って食べに行ってみてはいかがでしょうか?