タイ料理のメニューが豊富で居心地が良いトンホム 中野店に行ってきました
前回「アットホームでタイの魅力を教えてくれたトンホムに行ってきた」で紹介したトンホムさんの姉妹店が中野にあったのでディナーを食べに行ってきました。
驚いたことに前回いろいろタイの魅力を話してくれた方がこちらでも働いていたので、なんか嬉しくなりました。トンホムはちょっと珍しいタイ料理も食べられるので良いお店です。LEOビールが置いてあるのも魅力的です。
では早速今回頼んでみたタイ料理を紹介していきたいと思います。店内が少し暗かったので画像を少し明るくしています。
上品に盛り付けられたタイ料理が楽しめる
お店はタイっぽい感じですね。この感じが今では好きでたまりません。
ちょっとおしゃれな感じですかね。店内も整っていてキレイでした。
まずは生春巻き。タイ料理屋に行くと必ずと言っていいほど頼みます。パクチーの風味も加わり上品な生春巻きでした。
相変わらずキレイに盛り付けられていました。
オリジナル料理かと思うのですが、おつまみにぴったりな枝豆をからめたガパオ。
これまたスパイシーな感じとマッチしていてアロイ。
続いてはケーンチューパックルアム。野菜スープです。ヘルシーで優しい味付けの野菜が沢山入っている鶏がらスープです。
ほっこりしますね。寒い季節に食べたくなるスープです。
カニカレーです。カニカレーと言えば少し高くなっても柔らかいカニのソフトシェルで食べたいカレーです。
ジャスミンライスと一緒に食べるとご飯がすすみます!!
ムーピン、豚の串焼きです。パクチーの風味をきかせた豚の串焼きです。
パクチー感があるので好みもあるかとありますがちょっとタイぽい感じのお肉でした。
トードマンプラ、さつま揚げです。レッドカレーの風味をきかせたさつま揚げです。
スパイシーというのでしょうか。日本のさつま揚げとはちょっと違う感じですが似ている感じもあります。魚のすり身が好きな方はぜひ!
自分のタイ料理原点ガパオです。絶対食べたいタイ料理。鶏肉が一番のおすすめ。
ナンプラーをかけるとまた違った味を楽しむことができる料理です。
タロイモのプリン。あたたかいデザートの1つ。このデザートがあるところは結構あるのですが、メニューにないと少し残念な気持ちになります。
ココナッツの風味が若干強い感じもしますが心が落ち着く甘さが口いっぱいに広がります。
こちらもあたたかいデザートです。名前をメモするの忘れた……伝統的なタイのデザートです。
量は少ないのですが、もっちりとしていて優しい甘さが口いっぱいに広がります。
トンホムさんは日本人の口にもあったタイ料理を出してくれます。もちろん辛さの調整も言えばおさえてくれたりしてくれます。
ランチもやっているので次回はランチにも挑戦したいと思います。