残ったシチューのクリーミードリアの作り方
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前回作ったシチューの残りでシチュードリアを作りました!1晩寝かせた濃厚なシチューにチーズの旨味もプラスされて食べ応え十分なチーズドリアの作り方をまとめました。パン粉をまぶしても良かったかもしれません。
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材料
- 残ったシチュー 適量
- ご飯 200g
- トマトケチャップ 大さじ2
- バター 10g
- シーチキン 1缶
- チーズ 適量
作り方
1
ご飯の準備
一合程度のご飯にケチャップとバターを加えて混ぜます。

2
シチューにシーチキンを加える
残ったシチューにシーチキンを水気を取ったシーチキンを1缶入れます。

3
耐熱皿に盛り付けていく
耐熱皿に、ご飯、シチュー、とろけるチーズの順に入れます。

4
トースターで焼く
トースターでじっくり10分程度、チーズに焼きめがつくまで焼いたら出来上がりです。

ポイント
バターは最初に耐熱皿で溶かしてからご飯と絡めると全体に馴染みやすいです。