残ったシチューのクリーミードリアの作り方

※当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しています。

前回作ったシチューの残りでシチュードリアを作りました!1晩寝かせた濃厚なシチューにチーズの旨味もプラスされて食べ応え十分なチーズドリアの作り方をまとめました。パン粉をまぶしても良かったかもしれません。

お気に入りに登録
クリップボードにコピー

※「お気に入りに登録」ボタンは、お気に入り一覧ページで登録した記事を確認することができます。
※「クリップボードにコピー」は記事の題名とURLがコピーされます。

  • 残ったシチュー 適量
  • ご飯 200g
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • バター 10g
  • シーチキン 1缶
  • チーズ 適量
1

ご飯の準備

一合程度のご飯にケチャップとバターを加えて混ぜます。

2

シチューにシーチキンを加える

残ったシチューにシーチキンを水気を取ったシーチキンを1缶入れます。

3

耐熱皿に盛り付けていく

耐熱皿に、ご飯、シチュー、とろけるチーズの順に入れます。

4

トースターで焼く

トースターでじっくり10分程度、チーズに焼きめがつくまで焼いたら出来上がりです。

バターは最初に耐熱皿で溶かしてからご飯と絡めると全体に馴染みやすいです。

このレシピのキーワード
/ / /

Kitchen Tools

実際に使っていておすすめできるキッチン用品を特集しています。

キッチンツール特集

Googleのおすすめ

Joliee
樂(ガク)

樂(ガク) 2021年11月26日生まれの(3歳)、2022年2月4日に家族となりました。 豆柴犬の樂(ガク)です。かまってちゃんな性格な柴犬男子です。好きなものは歯磨きガムです。ドッグフードは生きていくために渋々食べています…